Рекомендации по уходу за махровыми и текстильными изделиями

,21 июля 2016

Махровые и вафельные полотенцаПеред использованием

После покупки новых махровых и текстильных изделий, перед первым использованием, их необходимо выстирать. Температура стирки должна быть не выше 30-40С. Это обеспечит высокий комфорт при последующем использовании изделий, а также вымоются частички пыли из ворсинок ткани. Прохладная вода придаст краскам изделия насыщенность и большую износостойкость.

Стирка

Крайне нежелательно стирать изделия из 100 % хлопка вместе с изделиями из полиэстера или флиса, поскольку полиэфирная ткань цепляется при стирке за волокна хлопка и нарушает их структуру. Вследствие этого натуральные текстильные изделия теряют свою мягкость и нежность.

Благоприятный режим для стирки -30-40 С при 400-600 оборотов в минуту.

Барабан стиральной машинки нужно заполнять наполовину – тем самым вы обеспечите легкую стирку и выжим изделий.

Стиральный порошокНаборы для сауны и бани

Мы рекомендуем применять такой стиральный порошок, где содержится минимум отбеливающих компонентов в составе. Тем самым вы сохраните насыщенность красок и рисунков текстильного изделия на длительный срок. Если же вы приобрели белые полотенца и халаты для гостиниц, то в этом случае старайтесь использовать для стирки специальные стиральные порошки для белого белья. В состав такого порошка входят, так называемые, оптические отбеливатели, которые придают белым вещам чистейший вид белизны.

Не нужно использовать отбеливатель – его действие негативно сказывается на цвете и качестве ткани, разрушая ее волокна. Применяйте мягкие щелочные средства для стирки, которые не содержат хлора.

Сушка

Сушить текстильные изделия желательно сразу же после стирки. Старайтесь, чтобы они не лежали слишком долго после стирки в стиральной машине.

Изделия не следует пересушивать, иначе они станут помятые и их неудобно будет гладить.

Глажка

Гладить текстильные изделия желательно слегка влажными – это гарантирует тщательное разглаживание. Либо используйте парогенератор при глажке полностью высушенных или пересушенных изделий.

Поделиться: