​Как выбрать качественное полотенце

,27 апреля 2016

Как выбрать качественное полотенце?

Всем нам приятны ощущения свежести и комфорта после душа, ванной или бани. А дополняют нежностью и уютом такое замечательное состояние мягкие и приятные полотенца, которые мы используем после водных процедур. Однако, не всегда полотенца бывают качественные и чтобы выбрать хорошее полотенце, нужно следовать небольшому ряду правил при выборе полотенца - на что обратить внимание при покупке, какие нюансы могут возникнуть при использовании полотенца и как ухаживать за махровым изделием, чтобы оно долго служило Вам и радовало Вас долгие годы, сохраняя свои первоначальные характеристики и качество.

1. Для начала нужно определиться с материалом.
В зависимости от вида, ткани имеют разные впитывающие способности, а также различную степень жесткости. Поэтому требования к лицевым полотенцам и полотенцам для тела отличаются от полотенец, предназначенных для других целей.

Если для вытирания посуды подойдут обычные вафельные полотенца, то для лица, рук и тела лучше выбирать махровые полотенца. Махровая ткань безупречно и быстро впитывают влагу, а ее ворс очень мягкий, приятный и безопасный для кожи. Кроме этого, в качестве кухонных полотенец используют льняные полотенца - они, конечно, несколько грубей вафельных, но при этом значительно прочней и дешевле.

2. Узнайте состав ткани полотенца.
В современное время самыми популярными считаются махровые полотенца из 100% хлопка. Лидирующие позиции, по соотношению цены и качества, занимают Туркменские махровые полотенца. Почти наравне по популярности и спросу находятся Китайские полотенца, т.к. они сравнительно дешевые и качество таких полотенец вполне достойное.
100 % хлопок гарантирует отличные эксплуатационные характеристики махровых изделий, а от плотности махровой ткани зависит впитываемость полотенец. Оптимальная и рекомендуемая плотность - это 400-500 г/м2. Слишком большая плотность делает изделие тяжелым и неудобным, но зато срок службы у такого полотенца больше, чем у изделия меньшей плотности.

3. Уделите внимание швам изделия.
Проверьте, достаточно ли качественно сделаны швы. Края полотенца должны быть качественно обработаны, иначе изделие в процессе эксплуатации начнет взлохмачиваться. Швы должны быть ровные и четкие.

4. Осмотрите петли ворса.
При осмотре, обратите внимание на плотность и частоту петель ворса. Чем чаще - тем лучше. Проведите рукой против ворса и убедитесь, чтобы не было видно основания. Если основание будет видно - то качество ткани может вызывать сомнение. Длинна петель должна быть не менее 5 мм, такая длинна делает изделие мягким и нежным.
Бывают также махровые изделия с кручеными петельками - это позволяет увеличить износостойкость изделий.

Полезные советы по уходу за полотенцами:
1. Используйте качественные стиральные порошки.
2. Мы не рекомендуем гладить махровые полотенца, потому что под воздействием большой температуры ворс у полотенец склеивается и изделие становится жестким. Вафельные же полотенца можно гладить без потери качества.
3. Помните, что со временем любые цветные полотенца выцветают и блекнут. Белые же полотенца всегда можно отбелить и вернуть им первозданный вид. Кстати, белые однотонные полотенца - это практичное и идеальное решение для гостиниц, отелей, салонов красоты и спа-салонов.
4. Сушите полотенца в сушилках, если существует такая возможность. Это позволит изделиям всегда оставаться пушистыми и воздушными.
Поделиться: